• Вход
  • Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
    • Страница 4 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    Архив - только для чтения
    Кухня на Sonan. Вкусно и ещё вкуснее!
    АнастасияДата: Воскресенье, 30.12.2012, 11:27 | Сообщение # 46
    Лейтенант
    Группа: Участники
    Сообщений: 52
    Награды: 27
    Репутация: 58
    Статус: Offline
    Цитата (beliss10)
    Слоеный картофель

    Мы однажды делали картошку по-французски и наткнулись на такую штуку: картошка никак не
    хочет запекаться. Сырая она! По-моему полтора или два часа в духовке держали, мясо мягкое-мягкое стало, а картошка - нет, и все тут! Я маме предложила в следующий раз ее немного отварить, не до полной готовности, а так, чтобы помягчела немного. Не хочет экспериментировать больше.
     
    лайминкаДата: Воскресенье, 30.12.2012, 14:57 | Сообщение # 47
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 126
    Награды: 144
    Репутация: 262
    Статус: Offline
    Салат с сёмгой и икрой

    Ингредиенты:
    сёмга слабосолёная – 200 г
    оливки – 40-50 г
    сыр – 60 г
    яйца – 5 шт.
    апельсин – 1 шт.
    икра красная – 1-2 ст.л.
    майонез
    чёрный молотый перец
    соль

    Приготовление:

    1.Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем их и отделяем белки от желтков. В отдельные тарелки натираем белки и желтки на средней тёрке.
    2.Сёмгу очищаем от костей, потрохов и кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
    3.Апельсин очищаем от кожуры и волокон и также нарезаем кубиками.
    4.Сыр натираем на мелкой тёрке. Для этого салата лучше взять твёрдый сливочный сыр.
    5.Оливки нарезаем тонкой соломкой.
    6.На красивую плоскую тарелку ставим кулинарный круг и выкладываем слои салата.
    Первым слоем выкладываем половину натёртых белков. Белки предварительно следует смешать с майонезом и специями.
    Затем выкладываем слой желтков. Делаем майонезную сеточку, солим и перчим по вкусу. Третьим слоем выкладываем половину нарезанной сёмги и также делаем поверх майонезную сеточку.
    Далее идёт слой оливок и слой оставшейся сёмги, при этом слои также украшаются майонезом.
    После этого идёт слой сыра, затем слой апельсина и последний слой – оставшиеся натёртые белки. Белки также как и первый слой, надо изначально перемешать с майонезом.
    7.Полученный салат украшаем красной икрой и оливками. На середину салата кладём половину перепелиного яйца.
    8.Готовый салат накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на несколько часов пропитываться.

    На заметку: Для такого салата лучше выбрать как можно слаще апельсины. Если в сёмге вам попалась икра – вы также можете её добавить в салат. Красную икру для украшения можно приобрести искусственную. Красиво будет украсить такой салат сочетанием красной и чёрной икры. Чёрная икра также продаётся искусственная. Например, из двух типов икры создать на салате знак инь-янь. Салат будет красиво смотреться, если его выложить на зелёных салатных листьях.
    Прикрепления: 8862560.jpg (54.6 Kb)
     
    лайминкаДата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:10 | Сообщение # 48
    Подполковник
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 126
    Награды: 144
    Репутация: 262
    Статус: Offline
    Фруктовые смузи:

    Смузи "Ягодный": 2 банана, 100гр замороженной вишни, 100 гр замороженной клубники, 200 мл вишневого сока. Все ингредиенты сложить и перемешать вместе на малой скорости 30 сек. Потом перемешать еще раз на максимальной для получения однородной массы.
    Смузи "Ягодная поляна": 175мл апельсинового сока, 25 мл лимонного сока, 45 мл йогурта, 2 банана, 12-15 ягод клубники. Все ингредиенты сложить и перемешать вместе на малой скорости 30 сек. Потом перемешать еще раз на максимальной для получения однородной массы.

    Смузи "Зимний мандарин": 1 банан, 4 мандарина, 300 мл грушевого сока, щепотка корицы, 1 ч.л. сахара. Все ингредиенты сложить и перемешать вместе на малой скорости 30 сек. Потом перемешать еще раз на максимальной для получения однородной массы.

    Смузи "Фруктовое комбо": Полчашки ананасов с соком, половина груши, половина яблока, половина апельсина, 1 чашка льда.

    Смузи "Дынно-клубничный": небольшая дыня, 300 гр клубники, 5-10 листьев свежей мяты, полстакана Sprite или 7UP. Дыню очистить и нарезать небольшими кубиками. В блендер добавить газировку, кусочки дыни, и клубнику. Все смешать до однородного состояния.

    Смузи из киви: Четверть чашки ананасового сока, 5 ягод клубники, 1 киви, банан, чашка льда.

    Смузи "Экзотический": 2 крупных манго, 375 гр ванильного йогурта, пол чайной ложки ванильного сахара, щепотка куркумы. Манго очистить и нарезать небольшими кубиками. В блендер добавить йогурт, кусочки манго, ванильный сахар и куркуму. Все смешать до однородного состояния. Вылить в бокал для коктейля и подавать.

    Смузи "Дары осени": 50 мл апельсинового сока, 3 ст.л. сока лайма, 2 груши, персик, яблоко.

    Смузи "Фруктовая дыня": 4 персика, половина небольшой дыни, 250 гр клубники. Очистить персики от кожуры, очистить от косточки, порезать на кусочки. Порезать мякоть дыни на кусочки. Положить все фрукты и взбить. Подавать сразу же.

    Смузи "Игристый коктейль": 1 гранат, 100 гр замороженной малины, 2 мандарина без косточек, 100 гр клюквы, лимонад или имбирный эль (на выбор). Гранат почистить на зерна. Добавить замороженную малину. Очистить мандарины и удалить как можно больше белой корки и пленки. Добавить сегменты в блендер. Залить клюквенным соком и взбить в однородное пюре. Просеять через сито, чтобы избавиться от остатков косточек и охлаждать 8 часов. Наполнить бокалы тамблеры фруктовым пюре наполовину. Затем долить бокалы газировкой, перемешать и подавать.

    Смузи "Розовый апельсин": 125 мл апельсинового сока, 125 мл замороженой малины, 1 апельсин, 50 мл йогурта.

    Смузи "Арбузный кулер": половина арбуза, 2 больших апельсина,1 см имбиря, лед. Выскоблить мякоть арбуза в блендер. Добавить апельсиновый сок и имбирь. Взбить до однородного состояния. Положить немного дробленого льда в высокий бокал и налить арбузный коктейль. Подавать с трубочками.

    Смузи "Доброе утро": 125 мл апельсинового сока, 250 гр вишни, 1 апельсин, 12 ягод клубники

    Смузи "Банановый коктейль с медом": 2 банана, 500 мл молока, 1 ст.л. меда, пол чайной ложки мускатного ореха, 55 мл жирных сливок. Положить в блендер банан, молоко, мед, сливки, мускатный орех и лед и взбивать 1 минуту. Перелить в бокал, посыпать мускатным орехом и украсить веточкой мяты.

    Смузи "Алый ананас": 175 мл ананасового сока, 2 кольца ананаса, 1 яблоко, 50 гр клюквы

    Смузи "Банановый коктейль со сгущенкой": 3 банана, 120 гр сгущенки, сок половинки лимона, 1 литр молока, немного тертого шоколада. Бананы порезать кусочками, добавить остальные ингредиенты, взбить миксером до однородной консистенции, наполнить бокалы, охладить в холодильнике (по желанию), посыпать тертым шоколадом.

    Смузи "Фруктовая смесь": Полчашки йогурта, половина большого сладкого апельсина, 1 банан, четверть чашки персиков, полчашки замороженной клубники, полчашки льда

    Смузи "Черничный апельсин": сок 4 апельсинов, 250 гр черники, сахар по желанию. Соединить в блендере апельсиновый сок и чернику, взбить. Добавить сахар по вкусу.

    Смузи "Розовый восход": 125 мл клюквенного сока, 50 гр малины, 50 гр клубники, 50 мл йогурта

    Смузи "Клубничка": 250 мл молока, 6 ягод клубники, банан, 250 гр мороженого. Все ингредиенты сложить и перемешать вместе на малой скорости 30 сек. Потом перемешать еще раз на максимальной для получения однородной массы.

    Смузи "Ягодный взрыв": 2 чашки винограда, полчашки клубники, полчашки малины, полчашки ежевики, полчашки голубики, 2 чашки льда

    Смузи "Оттенки": 125 мл апельсинового сока, 2 абрикоса, 2 персика, 125 гр светлого винограда

    Смузи "Плотный завтрак": 1 стакан йогурта, полстакана клубники, полстакана молока, 3/4 стакана мюсли, 2-3 ст.л. воды.

    Смузи "Вишневый букет": 250 мл грейпфрутового сока, 250 гр вишни, 6 ягод клубники, 1 яблоко

    Смузи "Кофейно-шоколадный": банан, 70 мл крепкого кофе, 50 гр горького шоколада, 1 ч.л. сахара, полстакана молока, 3 шт кардамона, щепотка мускатного ореха. Банан нарезать. Добавить в молоко и кофе. Шоколад натереть на терке. Добавить мускатный орех, кардамон. Поместить смесь в блендер, взбить до однородного состояния.
    Полностью тут : http://www.liveinternet.ru/community/alles_in_memories/post258592043/
    Прикрепления: 0164189.jpg (103.4 Kb)


    Сообщение отредактировал лайминка - Воскресенье, 27.01.2013, 23:11
     
    • Страница 4 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    Поиск: