Анастасия | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 11:27 | Сообщение # 46 |
 Лейтенант
Группа: Участники
Сообщений: 52
Награды: 27
Репутация: 58
Статус: Offline
| Цитата (beliss10) Слоеный картофель Мы однажды делали картошку по-французски и наткнулись на такую штуку: картошка никак не хочет запекаться. Сырая она! По-моему полтора или два часа в духовке держали, мясо мягкое-мягкое стало, а картошка - нет, и все тут! Я маме предложила в следующий раз ее немного отварить, не до полной готовности, а так, чтобы помягчела немного. Не хочет экспериментировать больше.
|
|
| |
лайминка | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 14:57 | Сообщение # 47 |
 Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Награды: 144
Репутация: 262
Статус: Offline
| Салат с сёмгой и икрой Ингредиенты: сёмга слабосолёная – 200 г оливки – 40-50 г сыр – 60 г яйца – 5 шт. апельсин – 1 шт. икра красная – 1-2 ст.л. майонез чёрный молотый перец соль
Приготовление:
1.Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем их и отделяем белки от желтков. В отдельные тарелки натираем белки и желтки на средней тёрке. 2.Сёмгу очищаем от костей, потрохов и кожуры и нарезаем небольшими кубиками. 3.Апельсин очищаем от кожуры и волокон и также нарезаем кубиками. 4.Сыр натираем на мелкой тёрке. Для этого салата лучше взять твёрдый сливочный сыр. 5.Оливки нарезаем тонкой соломкой. 6.На красивую плоскую тарелку ставим кулинарный круг и выкладываем слои салата. Первым слоем выкладываем половину натёртых белков. Белки предварительно следует смешать с майонезом и специями. Затем выкладываем слой желтков. Делаем майонезную сеточку, солим и перчим по вкусу. Третьим слоем выкладываем половину нарезанной сёмги и также делаем поверх майонезную сеточку. Далее идёт слой оливок и слой оставшейся сёмги, при этом слои также украшаются майонезом. После этого идёт слой сыра, затем слой апельсина и последний слой – оставшиеся натёртые белки. Белки также как и первый слой, надо изначально перемешать с майонезом. 7.Полученный салат украшаем красной икрой и оливками. На середину салата кладём половину перепелиного яйца. 8.Готовый салат накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на несколько часов пропитываться.
На заметку: Для такого салата лучше выбрать как можно слаще апельсины. Если в сёмге вам попалась икра – вы также можете её добавить в салат. Красную икру для украшения можно приобрести искусственную. Красиво будет украсить такой салат сочетанием красной и чёрной икры. Чёрная икра также продаётся искусственная. Например, из двух типов икры создать на салате знак инь-янь. Салат будет красиво смотреться, если его выложить на зелёных салатных листьях.
|
|
| |
лайминка | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:10 | Сообщение # 48 |
 Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
Награды: 144
Репутация: 262
Статус: Offline
| Фруктовые смузи: Смузи "Ягодный": 2 банана, 100гр замороженной вишни, 100 гр замороженной клубники, 200 мл вишневого сока. Все ингредиенты сложить и перемешать вместе на малой скорости 30 сек. Потом перемешать еще раз на максимальной для получения однородной массы. Смузи "Ягодная поляна": 175мл апельсинового сока, 25 мл лимонного сока, 45 мл йогурта, 2 банана, 12-15 ягод клубники. Все ингредиенты сложить и перемешать вместе на малой скорости 30 сек. Потом перемешать еще раз на максимальной для получения однородной массы.
Смузи "Зимний мандарин": 1 банан, 4 мандарина, 300 мл грушевого сока, щепотка корицы, 1 ч.л. сахара. Все ингредиенты сложить и перемешать вместе на малой скорости 30 сек. Потом перемешать еще раз на максимальной для получения однородной массы.
Смузи "Фруктовое комбо": Полчашки ананасов с соком, половина груши, половина яблока, половина апельсина, 1 чашка льда.
Смузи "Дынно-клубничный": небольшая дыня, 300 гр клубники, 5-10 листьев свежей мяты, полстакана Sprite или 7UP. Дыню очистить и нарезать небольшими кубиками. В блендер добавить газировку, кусочки дыни, и клубнику. Все смешать до однородного состояния.
Смузи из киви: Четверть чашки ананасового сока, 5 ягод клубники, 1 киви, банан, чашка льда.
Смузи "Экзотический": 2 крупных манго, 375 гр ванильного йогурта, пол чайной ложки ванильного сахара, щепотка куркумы. Манго очистить и нарезать небольшими кубиками. В блендер добавить йогурт, кусочки манго, ванильный сахар и куркуму. Все смешать до однородного состояния. Вылить в бокал для коктейля и подавать.
Смузи "Дары осени": 50 мл апельсинового сока, 3 ст.л. сока лайма, 2 груши, персик, яблоко.
Смузи "Фруктовая дыня": 4 персика, половина небольшой дыни, 250 гр клубники. Очистить персики от кожуры, очистить от косточки, порезать на кусочки. Порезать мякоть дыни на кусочки. Положить все фрукты и взбить. Подавать сразу же.
Смузи "Игристый коктейль": 1 гранат, 100 гр замороженной малины, 2 мандарина без косточек, 100 гр клюквы, лимонад или имбирный эль (на выбор). Гранат почистить на зерна. Добавить замороженную малину. Очистить мандарины и удалить как можно больше белой корки и пленки. Добавить сегменты в блендер. Залить клюквенным соком и взбить в однородное пюре. Просеять через сито, чтобы избавиться от остатков косточек и охлаждать 8 часов. Наполнить бокалы тамблеры фруктовым пюре наполовину. Затем долить бокалы газировкой, перемешать и подавать.
Смузи "Розовый апельсин": 125 мл апельсинового сока, 125 мл замороженой малины, 1 апельсин, 50 мл йогурта.
Смузи "Арбузный кулер": половина арбуза, 2 больших апельсина,1 см имбиря, лед. Выскоблить мякоть арбуза в блендер. Добавить апельсиновый сок и имбирь. Взбить до однородного состояния. Положить немного дробленого льда в высокий бокал и налить арбузный коктейль. Подавать с трубочками.
Смузи "Доброе утро": 125 мл апельсинового сока, 250 гр вишни, 1 апельсин, 12 ягод клубники
Смузи "Банановый коктейль с медом": 2 банана, 500 мл молока, 1 ст.л. меда, пол чайной ложки мускатного ореха, 55 мл жирных сливок. Положить в блендер банан, молоко, мед, сливки, мускатный орех и лед и взбивать 1 минуту. Перелить в бокал, посыпать мускатным орехом и украсить веточкой мяты.
Смузи "Алый ананас": 175 мл ананасового сока, 2 кольца ананаса, 1 яблоко, 50 гр клюквы
Смузи "Банановый коктейль со сгущенкой": 3 банана, 120 гр сгущенки, сок половинки лимона, 1 литр молока, немного тертого шоколада. Бананы порезать кусочками, добавить остальные ингредиенты, взбить миксером до однородной консистенции, наполнить бокалы, охладить в холодильнике (по желанию), посыпать тертым шоколадом.
Смузи "Фруктовая смесь": Полчашки йогурта, половина большого сладкого апельсина, 1 банан, четверть чашки персиков, полчашки замороженной клубники, полчашки льда
Смузи "Черничный апельсин": сок 4 апельсинов, 250 гр черники, сахар по желанию. Соединить в блендере апельсиновый сок и чернику, взбить. Добавить сахар по вкусу.
Смузи "Розовый восход": 125 мл клюквенного сока, 50 гр малины, 50 гр клубники, 50 мл йогурта
Смузи "Клубничка": 250 мл молока, 6 ягод клубники, банан, 250 гр мороженого. Все ингредиенты сложить и перемешать вместе на малой скорости 30 сек. Потом перемешать еще раз на максимальной для получения однородной массы.
Смузи "Ягодный взрыв": 2 чашки винограда, полчашки клубники, полчашки малины, полчашки ежевики, полчашки голубики, 2 чашки льда
Смузи "Оттенки": 125 мл апельсинового сока, 2 абрикоса, 2 персика, 125 гр светлого винограда
Смузи "Плотный завтрак": 1 стакан йогурта, полстакана клубники, полстакана молока, 3/4 стакана мюсли, 2-3 ст.л. воды.
Смузи "Вишневый букет": 250 мл грейпфрутового сока, 250 гр вишни, 6 ягод клубники, 1 яблоко
Смузи "Кофейно-шоколадный": банан, 70 мл крепкого кофе, 50 гр горького шоколада, 1 ч.л. сахара, полстакана молока, 3 шт кардамона, щепотка мускатного ореха. Банан нарезать. Добавить в молоко и кофе. Шоколад натереть на терке. Добавить мускатный орех, кардамон. Поместить смесь в блендер, взбить до однородного состояния. Полностью тут : http://www.liveinternet.ru/community/alles_in_memories/post258592043/
Сообщение отредактировал лайминка - Воскресенье, 27.01.2013, 23:11 |
|
| |