Кошмар родом из детства
|
|
Malika | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 00:19 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Награды: 92
Статус: Offline
| Как говорится "Детство - это когда ночью бежишь из туалета и радуешься, что тебя не съели". Мой детский кошмар, который я не забуду никогда как раз-таки был связан с туалетом. Мне приснился черт, который вылезал из унитаза и хотел утащить меня. После такого сна я долгое время боялась ходить в туалет по ночам Сейчас-то смешно это все вспоминать , но тогда это казалось самым страшным в жизни.
А что было самым страшным в ваших детских снах?
|
|
| |
лайминка | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 02:20 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
Награды: 144
| В моём частом сне в классе 2-3 у меня распухала голова, руки, ноги от крика.. И я лопалась .. Целых два года будила ма криками, причем сон снился, когда спала с нею .. Зачем кричала не могла вспомнить от ужаса. А через 10 лет ма попала в аварию и я вспомнила сон, где видела её в белой машине на заднем сиденье, знала, что с ней беда и не могла помочь из-за стеклянной стены, тогда я кричала людям за ней, чтобы они помогли - от крика взрывалась.. Когда мне позвонили потом в Москву и сказали, что она в больнице с вывихом ноги я спросила: это белая машина ? И рассказала сон, в точности как все было.. Она была на заднем сиденье, машину смяло и тело практически разорвало руки-ноги-голову, как у меня во сне, её увезли в больницу потому, что она кричала, вокруг стояли люди , а я была в Москве- та самая стеклянная стена .. Потом было много вещих снов, обо мне , друзьях, знакомых.. во время жутких мигреней.. Наснилось много , не хочу думать, что это сбудется.., но всё равно рассказывала, никто не верил, кто крутил пальцем у виска.., кто пугался меня.. Убедила себя, что не хочу этих снов и не вижу )
|
|
| |
лайминка | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 16:39 | Сообщение # 3 |
 Подполковник
| Не из сна .. В 8-9 лет не могу сказать точно .. Встала ночью попить воды и пошла на кухню, когда зашла в зал, увидела у двери сидящего чёрта.. Чёрного и с блестящими в свете Луны глазами ) Секундное замешательство и мысль : "Такого просто не может быть !! Как говорят у страха глаза велики )" И я разумно закрываю глаза.. Ощупываю чёрта.. Чувствую шерсть и сердце падает в пятки ) Но шерсть холодная , а чёрт это живое существо, к тому же из ада, он теоретически не может быть холодным ) Щупаю дальше и понимаю, у меня руке пуговица !! Ах, это же мамина кроличья шуба, в которую она укутывает свои закатки с вареньем )) Открываю глаза откидываю от двери шубу и смело топаю на кухню ) Единственный вопрос до сих пор мучает моё сознание : Зачем мама посадила её у двери ???!
Сообщение отредактировал лайминка - Понедельник, 23.04.2012, 16:40 |
|
| |
лайминка | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 17:06 | Сообщение # 4 |
 Подполковник
| Каждый раз, как я хотела спустить ноги на пол я представляла, что там они .. множество синих ручек, поджидающих мои босые ноги.. Они сцеплялись пальцами образуя синие цепи, которые опутывались вокруг моих лодыжек тугими клубками вьющейся синей мишуры и я не могла сдвинуться с места от их тяжести и длины .. И когда я все же спрыгивала на пол, ощущение того, что там пол, а не они ) , было самым чудесным ночным торжеством ) Все думаю, если я их так явственно представляла, почему они так никогда и не материализовались ? )
А недавно, пол года или меньше как, я нашла пост о них .. Они есть ! ) И разве это не чудесно ? ) В Белом храме в Таиланде..
|
|
| |
Malika | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 18:05 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| Quote (лайминка) Ощупываю чёрта.. Чувствую шерсть и сердце падает в пятки ) Но шерсть холодная , а чёрт это живое существо, к тому же из ада, он теоретически не может быть холодным ) Поражаюсь вашему бесстрашию и хочу как вы, не бояться кошмаров, а сразу подвергать их хладнокровному анализу
|
|
| |
SBS | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 08:00 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
Награды: 37
| Когда мне было лет 7, я залез под кровать, а на кровати прыгала моя сестра (12 лет), вдавливала кулаками в неё, пытаясь до меня достать. Почему-то мне стало страшно и я вылез, т.к. недавно вспомнил, что видел книжку по анатомии, где нарисованы скелеты. Я подумал, что это скелет в кровати пытается меня достать. Ночью мне на весь "экран" приснился череп, который смотрел на меня своими... "огромными чёрными глазами". Появился со сне он резко. Я закричал и ночью побежал к родителям со слезами. Потом я не помню. Наверное, меня ночью и на следующий день успокоили, что скелетиков бояться не надо
|
|
| |
Svetlanka | Дата: Суббота, 05.05.2012, 13:37 | Сообщение # 7 |
 Полковник
Награды: 70
| Мой кошмар из детства сейчас кажется вообще пустым. Но это был настоящий кошмар.Снилась мне зима. Я тащу санки. На них сидит моя подруга. Сначала я бежала. Потом санки стали тяжелее. Я перешла на шаг. Санки еще тяжелее, потом еще тяжелее. Я уже не могу сдвинуть их с места. Подруга смеется, кричит: "Тащи, тащи!". А я не могу. Но почему-то очень надо сдвинут санки с места. С большими мучениями я тяну веревочку, но санки как примерзли. Проснулась как и положено от ужастиков: в холодном поту, частое дыхание. Что тут ужасного - не знаю.
|
|
| |
Анастасия | Дата: Суббота, 05.05.2012, 18:03 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
Награды: 27
| Мне было 10 лет. Этот сон я запомнила очень хорошо, кошмарнее сна у меня еще не было. Снится будто я с мамой пошла в баню. Сначала все было нормально, но присутствовало чувство, которое я сейчас называю предчувствием кошмара, т.е. еще ничего страшного не происходит, но уже как-то меняется восприятие. И вот мы в бане, там прохладно, одна из стен отсутствует, около остальных стоят лавки. Но что страшное в этом сне - в белоснежном бетонном полу посередине находится черный провал. Я сижу на лавке боясь пошевелится, иначе меня затянет туда... Такой же провал имелся на потолке в парилке. Вообще-то мне в то время частенько снились сны, когда меня затягивает в какие-то дыры, а я сопротивляюсь. Сравнительно недавно я узнала, что в этом возрасте у детей часто бывает страх провалиться.
|
|
| |
Alien | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 01:29 | Сообщение # 9 |
 Полковник
Награды: 205
| Мой кошмар- это школа... моя школа с англ. уклоном. Экзамен, а я не готовилась, и даже не понимаю по какому предмету. На доске мелом написана смесь алгебры с английским. Тут я понимаю, что я уже не учусь, и что все учителя как-то подозрительно милые. они пытаются опять затянуть меня в школу! То они инопланетяне, то зомби.. Этот кошмар снится всем моим одноклассникам, с которыми я поддерживаю связь. А перестал он мне снится, когда я в мобилу скачала "шпаргалки" по всем предметам )) Просто так, для себя, а оказалось- что во сне хватаюсь за телефон, и вспоминаю, что мобилы у меня тогда не было, и понимаю, что это сон))))
|
|
| |
Malika | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 12:32 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант
| Quote (Анастасия) Вообще-то мне в то время частенько снились сны, когда меня затягивает в какие-то дыры, а я сопротивляюсь. Сравнительно недавно я узнала, что в этом возрасте у детей часто бывает страх провалиться. Мне еще снилось, что под кроватью, где я сплю такой же черный провал. Из-за этого в детстве я боялась спать на краю, чтоб ночью меня туда не затянуло и всегда спала только у стенки  Добавлено (06.05.2012, 12:32) ---------------------------------------------
Quote (Alien) Этот кошмар снится всем моим одноклассникам, с которыми я поддерживаю связь. Alien, вот это да! Видать у вас были очень строгие учителя, которые требовали с вас как положено, раз даже через столько лет вы видите это во сне!
Quote (Alien) А перестал он мне снится, когда я в мобилу скачала "шпаргалки" по всем предметам )) Просто так, для себя, а оказалось- что во сне хватаюсь за телефон, и вспоминаю, что мобилы у меня тогда не было, и понимаю, что это сон)))) Какое неожиданное и простое решение давнего кошмара!
|
|
| |
Xeniya | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 14:37 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
Награды: 0
| Мне в детстве часто снилось что я падаю. Не просто падаю, а падаю с потолка на кровать, и просыпалась я от ощущения что кровать под мной прогибается, как батут. То есть просыпалась от толчка. Жуткое впечатление. Кстати, пару лет назад сон повторился. Пугает во сне реалистичность ощущения от удара.
|
|
| |
Анастасия | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 16:09 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Quote (Alien) Мой кошмар- это школа... моя школа с англ. уклоном. Мама рассказывала, она училась в радиотехническом университете, ей до сорока лет снились экзамены...
|
|
| |
Svetlanka | Дата: Среда, 09.05.2012, 20:40 | Сообщение # 13 |
 Полковник
Награды: 70
| Quote (Анастасия) Мама рассказывала, она училась в радиотехническом университете, ей до сорока лет снились экзамены...
Тоже училась в радио-техническом. До сих пор снится кошмар про экзамены по теории вероятности и логистике.
|
|
| |
Autumn | Дата: Пятница, 20.07.2012, 23:19 | Сообщение # 14 |
 Рядовой
Награды: 9
| Когда я болела в детстве и у меня была температура, мне часто снилась большая комната, как спортзал, она темная, но в центре горит яркий свет над операционным столом, на нем лежит беременная женщина..и тут ее живот начинает расти, растет-растет, он заполняет собой всю комнату.. и лопается! Ну и я просыпаюсь Еще приснился сон, когда мне лет 5 было, что я смотрю на торт, на котором нарисован кремом глаз, я смотрю на него.. и тут глаз моргает!))))))) я со страху в него кулаком ударила и проснулась
|
|
| |
Анастасия | Дата: Суббота, 21.07.2012, 16:57 | Сообщение # 15 |
 Лейтенант
| Quote (Autumn) Когда я болела в детстве и у меня была температура, мне часто снилась большая комната, как спортзал, она темная, но в центре горит яркий свет над операционным столом, на нем лежит беременная женщина..и тут ее живот начинает расти, растет-растет, он заполняет собой всю комнату.. и лопается! Ну и я просыпаюсь Уж если снится какя-нибудь нечесть, так это меня оперируют, ни или еще что-то делают со мной люди в белых халатах. Quote (Autumn) Еще приснился сон, когда мне лет 5 было, что я смотрю на торт, на котором нарисован кремом глаз, я смотрю на него.. и тут глаз моргает!))))))) я со страху в него кулаком ударила и проснулась Торт для Хеллоуина, прям
|
|
| |