Сновидческое радио
|
|
Анастасия | Дата: Пятница, 15.06.2012, 11:02 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Награды: 27
Статус: Offline
| Хотелось бы узнать, что "играет" в наших сновидениях, Какие песни/исполнители частенько приходят в гости к нам в сон? Мне часто снятся песни группы R.E.M. Моя любимая группа. Сегодня во сне слышала песню Gym Class Heroes & Adam Levine - Stereo Hearts. Еще помню снилась песня The Gaslight Anthem - old white lincoln. А однажды слышала припев песни ...Мне мальчик твой не нужен, а-а-а. Он станет твоим мужем, а-а-а... Когда проснулась ночью, думаю: "Что за бред!" Но слова записала. Утром перечитав сон, вспомнила, что слышала песню единственный раз по радио, и там были эти слова.
|
|
| |
DreamBear | Дата: Пятница, 15.06.2012, 13:28 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Награды: 47
| Мне в основном инструментальные композиции снятся) Пару раз при засыпании словно композитор сам сочинял звуки и пускал их вместе, от битов до скрипок, вот бы можно было переносить на мп3 –я бы насочинял)) Несколько раз летал под красивую трансовую электронную музыку, музыка словно была нигде и везде – полное погружение.
|
|
| |
Alien | Дата: Пятница, 15.06.2012, 16:27 | Сообщение # 3 |
 Полковник
Награды: 205
| Я сегодня слушала как парень неплохо играет на гитаре группу БумБокс, но очень плохим голосом ее пел! У меня даже лицо перекашивало))) Две три песни выслушала))) Еще тоже сама сочиняла во сне с флейтой и скрипкой. А недавно эспереметрировала с будильнтком ( народная китайская музыка Вечность, скрипка, эрху) , чтоб мелодия повлияла на сон, как мы недавно тут обсуждали. Так проснулась под прекрасное пение русалки или нимфы под эту песню)))
|
|
| |
Анастасия | Дата: Пятница, 15.06.2012, 17:55 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Никогда мне не приходилось сочинять музыку во сне или, просто, что-то петь, играть.
|
|
| |
Malika | Дата: Пятница, 15.06.2012, 22:30 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
Награды: 92
| Мне редко снится музыка во сне - всего несколько раз. Это был Rammstein, причем один раз в исполнении самого Тиля А сама я во сне наигрывала мелодии из Metallica. Наверное каждому снится то, что он больше всего слушает
|
|
| |
DreamBear | Дата: Суббота, 16.06.2012, 01:04 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Награды: 47
| Quote (Анастасия) Никогда мне не приходилось сочинять музыку во сне Это достаточно просто. Перед сном можно прослушать пару звуков на ваш вкус, чтобы остались в памяти. Далее идем спать, настраиваемся на сон, погружаемся в дрему и… стараемся воспроизвести звук по памяти. Обычно голова полна слов внутреннего диалога, нам же предстоит заменить слова на звуки из памяти. Если удачно получится, то польются звуки из памяти, а дальше насколько хватит концентрации. Или звуки поглотят осознанность и вас перекинет в сон или успеете посочинять пару композиций.
|
|
| |
tim | Дата: Суббота, 22.09.2012, 15:20 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Награды: 2
| Странно, при засыпании часто слышатся какие-то мелодии или отывки музыки, а в самих снах почему-то никогда ничего не поётся и не играется
|
|
| |
Svetlanka | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 18:35 | Сообщение # 8 |
 Полковник
Награды: 70
| Мне часто снятся сны с музыкальным сопровождением. Меладзе, Ветлицкая, Высоцкий, Цой, ДДТ - это топ из моих снов. Играют и другие мелодии. Есть знакомые, есть незнакомые. Бывают просто какие-то звуки, бывают созвучия. Иногда тоника звучит надоедливо. Но постоянно я слышу звуки: организованные и нет.
|
|
| |
tim | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 19:09 | Сообщение # 9 |
Рядовой
Награды: 2
| У меня если звучат ритмизированные звуки на засыпании или при просыпании, то это не что-то известное, а что-то абсолютно неизвестное. Причём это не обязательно музыка, а например ритмизированная проза или стихи. Но вспомнить потом не могу ни слова ни звука. а что делать чтобы потом вспомнить? А?
|
|
| |
Alien | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 23:53 | Сообщение # 10 |
 Полковник
Награды: 205
| Quote (tim) а что делать чтобы потом вспомнить? Та же ситуация) И главное такие песни в стихах, что не верится, что сама придумала, а как будто хор ангелов подслушала. А раз стихи не мои, то и вспомнить не как. Только заново сочинить)
|
|
| |
idarubleva | Дата: Понедельник, 15.10.2012, 19:41 | Сообщение # 11 |
 Сержант
Награды: 28
| Мне во снах, если музыка приходит, то всегда разная. Вот сегодня, например, я танцевала электродэнс под соотвествующую музыку - проснулась в хорошем настроении, потому что обожаю танцевать
Иногда снится тонкий звук колокольчика. Очень часто это сопровождается лесными пейзажами и пением птиц. Гитарные композиции почему-то приходят вместе с шумом прибоя или журчанием ручья. С дуновением ветра поёт флейта, а когда звучит пианино я совершаю какое-то путешествие по горным и равнинным просторам. Вообще, это удивительно! Когда композиция сна сливается со звуковым сопровождением. Из этого можно сделать отдельную тему для исследований.
А ещё во сне я часто сама придумываю мелодию, и практически никогда не слышу онкретных композиций из реальности.
|
|
| |
Анастасия | Дата: Четверг, 18.10.2012, 21:27 | Сообщение # 12 |
 Лейтенант
| Какие романтические у вас сны...
|
|
| |
idarubleva | Дата: Четверг, 18.10.2012, 22:43 | Сообщение # 13 |
 Сержант
Награды: 28
| Да, когда сняться такие сны, следующий день проходит без хлопот.
|
|
| |
alexangel | Дата: Пятница, 23.11.2012, 11:23 | Сообщение # 14 |
 Рядовой
Награды: 15
| Пару раз снилось как пели...
Один раз девушки: "В жизни случается: Люди влюбляются. Путь нам вверенный - Путь проверенный"
Второй раз сонм мертвых шествующий по дороге пел: "Нас убили, Погубили..."
Музыка не снится.
|
|
| |
beliss10 | Дата: Пятница, 23.11.2012, 12:03 | Сообщение # 15 |
 Рядовой
Награды: 9
| Я музыки из реальной жизни никогда не слышу. Постоянное сопровождение каких-то ирреальных звуков и мелодий, не могу определить даже музыкальные инструменты. Есть такое определение, как "музыка сфер", может быть это как раз из этого разряда. Иногда слышу мужской или женский хор, но что поют - непонятно. Иногда музыка звучит неприятно, фальшивит, режет слух и скребет душу.
|
|
| |