• Вход
  • Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Сновидческое радио
    АнастасияДата: Пятница, 15.06.2012, 11:02 | Сообщение # 1
    Лейтенант
    Награды: 27
    Статус: Offline
    Хотелось бы узнать, что "играет" в наших сновидениях, Какие песни/исполнители частенько приходят в гости к нам в сон?
    Мне часто снятся песни группы R.E.M. Моя любимая группа. Сегодня во сне слышала песню Gym Class Heroes & Adam Levine - Stereo Hearts. Еще помню снилась песня The Gaslight Anthem - old white lincoln.
    А однажды слышала припев песни
    ...Мне мальчик твой не нужен, а-а-а.
    Он станет твоим мужем, а-а-а...
    Когда проснулась ночью, думаю: "Что за бред!" Но слова записала. Утром перечитав сон, вспомнила, что слышала песню единственный раз по радио, и там были эти слова.

DreamBearДата: Пятница, 15.06.2012, 13:28 | Сообщение # 2
    Рядовой
    Награды: 47
    Мне в основном инструментальные композиции снятся)
    Пару раз при засыпании словно композитор сам сочинял звуки и пускал их вместе, от битов до скрипок, вот бы можно было переносить на мп3 –я бы насочинял))
    Несколько раз летал под красивую трансовую электронную музыку, музыка словно была нигде и везде – полное погружение.

AlienДата: Пятница, 15.06.2012, 16:27 | Сообщение # 3
    Полковник
    Награды: 205
    Я сегодня слушала как парень неплохо играет на гитаре группу БумБокс, но очень плохим голосом ее пел! У меня даже лицо перекашивало))) Две три песни выслушала))) Еще тоже сама сочиняла во сне с флейтой и скрипкой. А недавно эспереметрировала с будильнтком ( народная китайская музыка Вечность, скрипка, эрху) , чтоб мелодия повлияла на сон, как мы недавно тут обсуждали. Так проснулась под прекрасное пение русалки или нимфы под эту песню)))

АнастасияДата: Пятница, 15.06.2012, 17:55 | Сообщение # 4
    Лейтенант
    Никогда мне не приходилось сочинять музыку во сне или, просто, что-то петь, играть.

MalikaДата: Пятница, 15.06.2012, 22:30 | Сообщение # 5
    Лейтенант
    Награды: 92
    Мне редко снится музыка во сне - всего несколько раз. Это был Rammstein, причем один раз в исполнении самого Тиля tongue А сама я во сне наигрывала мелодии из Metallica. Наверное каждому снится то, что он больше всего слушает

DreamBearДата: Суббота, 16.06.2012, 01:04 | Сообщение # 6
    Рядовой
    Награды: 47
    Quote (Анастасия)
    Никогда мне не приходилось сочинять музыку во сне

Это достаточно просто. happy
    Перед сном можно прослушать пару звуков на ваш вкус, чтобы остались в памяти.
    Далее идем спать, настраиваемся на сон, погружаемся в дрему и… стараемся воспроизвести звук по памяти. Обычно голова полна слов внутреннего диалога, нам же предстоит заменить слова на звуки из памяти. Если удачно получится, то польются звуки из памяти, а дальше насколько хватит концентрации. Или звуки поглотят осознанность и вас перекинет в сон или успеете посочинять пару композиций.

timДата: Суббота, 22.09.2012, 15:20 | Сообщение # 7
    Рядовой
    Награды: 2
    Странно, при засыпании часто слышатся какие-то мелодии или отывки музыки, а в самих снах почему-то никогда ничего не поётся и не играется

SvetlankaДата: Воскресенье, 23.09.2012, 18:35 | Сообщение # 8
    Полковник
    Награды: 70
    Мне часто снятся сны с музыкальным сопровождением. Меладзе, Ветлицкая, Высоцкий, Цой, ДДТ - это топ из моих снов. Играют и другие мелодии. Есть знакомые, есть незнакомые. Бывают просто какие-то звуки, бывают созвучия. Иногда тоника звучит надоедливо. Но постоянно я слышу звуки: организованные и нет.

timДата: Воскресенье, 23.09.2012, 19:09 | Сообщение # 9
    Рядовой
    Награды: 2
    У меня если звучат ритмизированные звуки на засыпании или при просыпании, то это не что-то известное, а что-то абсолютно неизвестное. Причём это не обязательно музыка, а например ритмизированная проза или стихи. Но вспомнить потом не могу ни слова ни звука. а что делать чтобы потом вспомнить? А?

AlienДата: Воскресенье, 23.09.2012, 23:53 | Сообщение # 10
    Полковник
    Награды: 205
    Quote (tim)
    а что делать чтобы потом вспомнить?

Та же ситуация) И главное такие песни в стихах, что не верится, что сама придумала, а как будто хор ангелов подслушала. А раз стихи не мои, то и вспомнить не как. happy Только заново сочинить)

idarublevaДата: Понедельник, 15.10.2012, 19:41 | Сообщение # 11
    Сержант
    Награды: 28
    Мне во снах, если музыка приходит, то всегда разная. Вот сегодня, например, я танцевала электродэнс под соотвествующую музыку - проснулась в хорошем настроении, потому что обожаю танцевать cool

Иногда снится тонкий звук колокольчика. Очень часто это сопровождается лесными пейзажами и пением птиц. Гитарные композиции почему-то приходят вместе с шумом прибоя или журчанием ручья. С дуновением ветра поёт флейта, а когда звучит пианино я совершаю какое-то путешествие по горным и равнинным просторам. Вообще, это удивительно! Когда композиция сна сливается со звуковым сопровождением. Из этого можно сделать отдельную тему для исследований. happy

А ещё во сне я часто сама придумываю мелодию, и практически никогда не слышу онкретных композиций из реальности.
    Прикрепления: 0106900.jpg (215.6 Kb)

АнастасияДата: Четверг, 18.10.2012, 21:27 | Сообщение # 12
    Лейтенант
    Какие романтические у вас сны... biggrin

idarublevaДата: Четверг, 18.10.2012, 22:43 | Сообщение # 13
    Сержант
    Награды: 28
    Да, когда сняться такие сны, следующий день проходит без хлопот. artist smile

alexangelДата: Пятница, 23.11.2012, 11:23 | Сообщение # 14
    Рядовой
    Награды: 15
    Пару раз снилось как пели...

Один раз девушки:
    "В жизни случается:
    Люди влюбляются.
    Путь нам вверенный -
    Путь проверенный"

Второй раз сонм мертвых шествующий по дороге пел:
    "Нас убили,
    Погубили..."

Музыка не снится.

beliss10Дата: Пятница, 23.11.2012, 12:03 | Сообщение # 15
    Рядовой
    Награды: 9
    Я музыки из реальной жизни никогда не слышу. Постоянное сопровождение каких-то ирреальных звуков и мелодий, не могу определить даже музыкальные инструменты. Есть такое определение, как "музыка сфер", может быть это как раз из этого разряда. Иногда слышу мужской или женский хор, но что поют - непонятно. Иногда музыка звучит неприятно, фальшивит, режет слух и скребет душу.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: