• Вход
  • Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Могилу партизан отыскали благодаря сновидению витеблянки
    DreamBearДата: Суббота, 02.06.2012, 14:44 | Сообщение # 1
    Рядовой
    Награды: 47
    Статус: Offline
    - Сон тот я уже в деталях не помню, - рассказывает Татьяна Тухто. - Снилось, что была я дома, ко мне кто-то пришел и говорит: «Таня, там твоего Валеру спрашивают!» Я из дома вышла - стоят люди, в разной одежде, и что-то не так с ними. Вижу, они кота пугаются. И почему-то по этому я поняла, что это не живые люди, а призраки. Беру кота на руки, они спрашивают, где мой муж. Я отвечаю, мол, ушел, нет его дома. «Ты можешь сказать ему, что мы лежим в могиле, нас 14 человек и нас надо найти?» - говорят они. И начали называть свои имена. Я говорю им - я же не запомню, напишите мне имена на бумажке. Они написали, бумажку мне эту дали и ушли. Я в дом вернулась, а из стены выходит девочка маленькая и говорит: «Я там тоже с ними лежу, но обо мне никто не знает…» Вот такой был сон.
    Муж Татьяны, Валерий Тухто, сразу не придал большого значения этому сну. Читать далее...

AlienДата: Воскресенье, 03.06.2012, 01:02 | Сообщение # 2
    Полковник
    Награды: 205
    Аж мурашки по коже... Про кошку поразило, как всё точно ей во сне приснилось. Наверное это даже был не просто сон, а нечто большее.
    Всегда поражаюсь тем людям с такими способностями.
    К войне я отношусь с уважением, но без понимания зачем она нужна?
    Уважаю в ней то, что , как ни странно, она заставляет быстрее взрослеть, учит серьёзности, ответственности , выращивает настоящих мужчин, героев, практически из каждого. Заставляет ценить жизнь, дружбу, любовь. Каждое мгновенье... Но каким же зверским образом!!!

Mary-AnnДата: Понедельник, 04.06.2012, 17:08 | Сообщение # 3
    Рядовой
    Награды: 7
    А почему они испугались кота? И еще такой вопрос возник. Почему покойным так важно, чтобы их кости были найдены и захоронены должным образом? Ведь дух улетает, и не связан больше с телом. Или связан...? Тема, конечно, жутковатая. Война - страшная вещь. Но с другой стороны, посмотришь на некоторую молодежь, особенно американскую, обласканную со всех сторон цивилизацией - слезливые, пугливые, не надежные, не приспособленные к жизни вообще. Кинь их в лес - не знают же ничего, погибнут. Все из супермаркета, готовое. А для белорусских партизан - лес - дом родной. Погиб в Белоруссии в войну каждый третий житель. Белоруссия была первой республикой в СССР, по ком Гитлер проехался всей своей военной армадой. Но жертв среди белорусов могло быть и больше, если бы не их навыки выживания в экстремальных ситуациях.

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: