|
Где и как спать
|
|
|
| Svetlanka | Дата: Суббота, 15.09.2012, 15:18 | Сообщение # 2 |
 Полковник
Награды: 70
Статус: Offline
| У каждого человека есть любимые позы во сне. Например, я не могу заснуть, если не улягусь на живот. Если просыпаюсь на спине, значит не выспалась. Если на правом боку - все хорошо, а на левом - что-то болит, в течении дня проявляются то простуды, то другие недомогания. А Вы наблюдали за собой? В каких позах Вы спите?
|
| |
| |
| Svetlanka | Дата: Суббота, 15.09.2012, 15:18 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| Чтобы хорошо отдохнуть ночью, очень важно, на каком постельном белье Вы спите. Для меня очень большое значение имеет ткань и цвет. Не могу спать на льняных, шелковых и темных простынях. Еще не люблю резкий запах, который остается от современных Леноров. Люблю мягкие простыни и светлые холодные узоры на белье. Какие у Вас предпочтения?
|
| |
| |
| DreamBear | Дата: Суббота, 15.09.2012, 15:18 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
Награды: 47
| Quote (Svetlanka) Если просыпаюсь на спине, значит не выспалась Я на спине наоборот высыпаюсь и на правом боку. А вот на левом и вправду, бывает что-то начинает побаливать...
|
| |
| |
| Sonya | Дата: Суббота, 15.09.2012, 15:18 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
Награды: 22
| Наряду с позой сновидения, тактильные ощущения, пожалуй, одно из важнейших условий для приятных и значимых сновидений! К постельному белью можно добавить мягкий плед. Есть такие волшебные пушистые покрывала, с длинным ворсом, похожи на шкуру барашка, закутываясь в которые ощущаешь себя парящей в облачке.
|
| |
| |
| Malika | Дата: Суббота, 15.09.2012, 15:18 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
Награды: 92
| А я вот сплю на левом боку Хотя знаю, что это не так полезно для организма, как спать на правом боку. Иногда специально (особенно если засыпаю после еды ) ложусь на правый бок, а просыпаюсь опять на левом… На животе почему-то вообще не могу спать – сразу начинают руки затекать и отниматься
|
| |
| |
| Alien | Дата: Суббота, 15.09.2012, 15:18 | Сообщение # 7 |
 Полковник
Награды: 205
| А я вот наоборот, люблю льняное постельное, грубое и толстое (простыня ) , только к одеялу у меня особые пожелания- оно должно быть огромным и пушистым, а ещё лучше- в шёлковом пододеяльнике. И ещё две маленькие подушечки - двухсторонняя наволочка- одна холодная (шёлковая), вторая "натурель" , я люблю эти две свои маленькие подушечки запихнуть в одну наволочку, и получается у меня целый сверх удобный трансформер ! Цвета не имеют значения, а вот запах обязательно чистоты)))
|
| |
| |
| DreamBear | Дата: Суббота, 15.09.2012, 15:18 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
Награды: 47
| Сделаем следующий опрос на сайте на эту тему, кто как спит))
|
| |
| |
| Mary-Ann | Дата: Суббота, 15.09.2012, 15:18 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
Награды: 7
| Да! Подушечек чем больше тем лучше Жить не могу без них! Насчет льняного белья для спальни, пока не знаю, не пробовала. Слышала, что лен, вроде, сам по себе служит дезинфектором и хорошо регулирует тепло-холод, как и натуральный шелк. Но он жесткий... Хотя, для простыни, особенно летом, подойдет. Надо попробовать. Натуральный шелк ну очень дорогой... Так что, пока остается хлопок
|
| |
| |
| Svetlanka | Дата: Суббота, 15.09.2012, 15:19 | Сообщение # 10 |
 Полковник
| Мне где-то попадалась статья о зависимости позы человека во сне и его характера. Если найду, поделюсь. Может быть кто-то тоже сталкивался с подобной информацией?
|
| |
| |
| Malika | Дата: Суббота, 15.09.2012, 15:19 | Сообщение # 11 |
 Лейтенант
| А мне нравятся темные простыни и чтоб рисунок был четким и ярким. Моя любимая простынь: темно синяя как ночное небо с созвездиями
А вместо одеяла у меня уже давно теплый мягкий плед
|
| |
| |
| SuperSleepMan | Дата: Суббота, 15.09.2012, 15:19 | Сообщение # 12 |
 Сержант
Награды: 13
| Сталкивался. Помню, что на спине спят сильные люди, а на животе слабые. Руки под подушку засовывают неуверенные в себе. На самом деле довольно грубая, на мой взгляд разбивка, так как с детства люблю спать на животе и боку, на спине мне не удобно. К слабым ни я ни окружающие меня не относят.
|
| |
| |
| Sonya | Дата: Суббота, 15.09.2012, 15:19 | Сообщение # 13 |
|
Рядовой
Награды: 22
| Quote (Malika) А я вот сплю на левом боку Хотя знаю, что это не так полезно для организма, как спать на правом боку. Иногда специально (особенно если засыпаю после еды ) ложусь на правый бок, а просыпаюсь опять на левом… Malika, как раз все наоборот Вас можно поздравить с тем, что вы интуитивно спите правильно! В "Йоге сна" ламы древней тибетской традиции Бон, Тензина Вангьяла написано, что в организме мужчины и женщины энергетические каналы расположены по разному. Так вот, у женщин, более слабая, негативная и уязвимая сторона на левой стороне тела и поэтому он рекомендует женщинам спать на левом боку. У мужчин все наоборот, и им рекомендуется засыпать на правом боку. Это конечно не означает, что надо всю ночь проводить на боку. Можно спать как кому нравиться. Тело все чувствует более правильно чем наш разум и само расположится как ему удобно в тех или иных обстоятельствах.
|
| |
| |
| Malika | Дата: Суббота, 15.09.2012, 15:19 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| Quote (Sonya) у женщин, более слабая, негативная и уязвимая сторона на левой стороне тела и поэтому он рекомендует женщинам спать на левом боку. У мужчин все наоборот, и им рекомендуется засыпать на правом боку. Надо же! Я и не знала... Спасибо за интересную информацию! Теперь вообще заморачиваться не буду
|
| |
| |
| Svetlanka | Дата: Суббота, 15.09.2012, 15:20 | Сообщение # 15 |
 Полковник
| Мой бывший муж мог спать только закинув ногу и руку на меня. Причем я должна была лежать на спине. Когда я во сне поворачивалась на бок, он просыпался и насильно укладывал меня обратно на спину. Часто просыпалась утром с затекшей спиной и ногами. Естественно не высыпалась. Вот интересно, что можно сказать о человеке, который спит исключительно на других и за счет других?
|
| |
| |