Мир Поэзии На Нашем Сайте
|
|
Alien | Дата: Четверг, 12.04.2012, 02:28 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Награды: 205
Статус: Offline
| Как показала практика - без поэзии душе не в мочь. И чтоб не растерять в бесконечных поступлениях новых снов Ваши произведения, Давайте их укореним отныне в этой замечательной копилке "Мир Поэзии", которая, по мере заполнения, заиграет всей радугой чувств и оттенками настроений!
Добавлено (12.04.2012, 02:28) --------------------------------------------- Нашим Ангелам...
Я Младенцем проснулась...
Как Ангел Безгрешный, Взглядом Жизни коснулась, Словно Море ,безбрежной. И ладошками Сердце, Словно Солнце, держала, Всем дарила в надежде, Чтоб весна расцветала. Только мой первоцвет Зимней вязью укрылся. Был не нужен мой свет, в Темноте растворился...
Я проснулась взрослее...
И расправила крылья! Чтоб всем было теплее Просто душу открыла. И без корысти звёзды Всем свои я дарила, Чтобы в сказочных грёзах Они ночь осветили. Только вынули душу , и обрезали крылья, Победила вновь Стужа, не нужна была им я...
Я старухой проснулась...
Улыбнулась уныло, Вспомнив всё, что творилось, Как была я наивна! И советами путь я другим пробивала, Чтобы поняли суть ту, Что я упускала... Только зёрна мои, что я в землю роняла, Не смогли прорости, ведь Зима вдруг настала...
Сорвав листок календаря ,отмечен красным Праздник моей Смерти И в зеркале уж не увижу я себя , мои Черты из Жизни стёрты.....
Сообщение отредактировал Alien - Четверг, 12.04.2012, 02:35 |
|
| |
Malika | Дата: Четверг, 12.04.2012, 07:40 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
Награды: 92
| Очень мудрый стих, заставляет задуматься... Великолепно!
|
|
| |
Жень-Шень | Дата: Четверг, 12.04.2012, 17:38 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
Награды: 40
| а стихи можно добавлять, связанные тематикой со сновидениями, или любые?)
|
|
| |
DreamBear | Дата: Четверг, 12.04.2012, 17:51 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Награды: 47
| Quote (Жень-Шень) а стихи можно добавлять, связанные тематикой со сновидениями, или любые?) Сновидения нам дарят эмоции и вдохновение, в любом случае сны связанны с нашим творчеством, а творчество со снами, особенно стихи
|
|
| |
Alien | Дата: Пятница, 13.04.2012, 22:08 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| В гробу Во сне,Сама не зная почему, Тропой ,очерченной Луною, На чей-то похорон иду, В душе не находя покоя. Он не знаком мне, не родня, Не знаю даже и причины, Но ждёт он именно меня, По мне зажёг свою лучину. К гробу покойник зазывает, Но подойти к нему боюсь, Он умер ведь! Он остывает! А я жива, и жить стремлюсь! Я жить стремлюсь...Хотя не верю, Не верю в мир, я отрицаю свет, Я чувства оставляю все за дверью, И радостям всем говорю я "Нет"! На странном похороне этом Стою у гроба я одна, И утопая в Лунном свете, Боюсь пропасть в нём навсегда. Я здесь одна, сама с собою, С пустой душой наедине, Стою под полною Луною, Стою одна и страшно мне! Что держит Душу в мире этом? Ну что он хочет мне сказать? Чтоб я пошла за ним в Ад следом? Что мне пора уж...умирать? Чтоб с ним проститься поскорее, И отпустить в последний путь, Я подошла к гробу, немея, Чтоб крышку гроба отомкнуть. Чтоб наконец узнать в чём дело!! Чтоб отпустил на век меня!!! И я узнала,что хотела: Там мёртвая лежала ... ЯДобавлено (13.04.2012, 22:08) --------------------------------------------- Такая, как есть
Ты видел меня ангелом во пл0ти, Но демон мне вторил в делах. Не видел ты ни фальши лживой ноты, Ни ветер,дышащий в моих словах. Идёшь со мною ты в глубь света, как удивлён же будешь ты ,узнав- Тебя я завлекаю в тьму секретов, В звериный центр всех моих забав. Тебя я усыплю,мурлыкая, как кошка, Опомнишься ж в когтях ты дикой львицы, С тобою поиграю я немножко, Тебе под силу лишь смириться! Меня не стоит укрощать, Я буду псом у ног твоих. Но волка ты не в силах удержать, Я скроюсь в гуще трав лесных. Меня найдёшь ты в паутине, Владелицей сердец сухих, Теперь и ты знай,что отныне Твоя обитель среди них. Ты будешь ждать, пока змеёю Тебе душить я буду грудь, Затем,насытившись тобою, Смогу я снова ускользнуть. Ты не ищи меня, сама Вернусь я через дни,недели, И ты со мной сойдёшь с ума, Ты не привыкнешь к переменам. И я гуляю,словно мышка Всегда везде смогу пролезть, Ну не ругай меня ты слишком, ВЕДЬ Я ТАКАЯ, КАК Я ЕСТЬ !!!
|
|
| |
лайминка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 02:26 | Сообщение # 6 |
 Подполковник
Награды: 144
| Тайна цели .. Страна загадочных событий, Сокрыта в темени ночей. Однако тот же жар светила, Склоняет в мир ея войти. Сей вход, открыт, всегда любому, Кто лишь глаза на миг сомкнул.. По скоростному лабиринту - Утянет тот час в глубь слоёв, Где марево плывёт туманов И полон лес чудных особ, Там впечатлений необычных, Театр предстанет населён. Актёры шустры, даровиты, Играют роли мастерски. Вернуться вновь к моменту входа И мысль не хочет проступить .. Души плутания средь труппы, Навечно бы объяли нас, Не будь того, что нас отдало, В витой мистерии круги.. Оно всевластною рукою , Поправ желанья интерес Утащит в миг, когда пути, Останется чуть больше шага, К заветной цели ,что вдали Сначала еле проступала , А тут предстала , четко, явно, Но нам запрет к ней подойти .. Что ценного за ней таится ? Быть может там, как раз заждался Его величество сам Бог ? ) И лишь, познавшие, как можно Соткать сновиденья вуаль Достойны выйти к свету счастья, Забыв про горе и печаль .. (моё)
|
|
| |
лайминка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 02:39 | Сообщение # 7 |
 Подполковник
| Картины Джоан Зерко-Филиповски ( Joanna Sierko ) Потерянные башмачки Гуляли эльфы в зарослях чертополоха Забыв средь Альвий бирюзовы башмачки Кому-то накрывая стол в сугробах В заброшенном саду задумчивой мечты .. (Лайминка)
|
|
| |
лайминка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 02:44 | Сообщение # 8 |
 Подполковник
| В ожидании души.. Закат кроваво-багряной в изломе крыльев отразился То Стикса алое вино волной солёною разлилось Час преисподней наполнялся тоскливым хором голосов Он в криках чаек воплотился, слегка коснувшихся тех волн А на брегу стоял Харон и поджидал того, кто скоро Неслышной поступью шагов возникнет призраком пред взором..
|
|
| |
Alien | Дата: Суббота, 14.04.2012, 21:01 | Сообщение # 9 |
 Полковник
| Ритуал. В поисках Бога Луной разгадан силуэт толпы людей в нарядах, И пляшет кровью свечек свет на рясах выходцев из ада. Пентаграммы чертят круг, губы произносят имя, Вызывает чёрный маг своего Мессира. Заливает весь алтарь жертвенного зверя кровь, Открывает путь Вратарь, заклинанье шепчет вновь. Десять магов посвященных молятся в один аккорд, И из Ада воскрешенный поднимается их Лорд. Обведя всех странным взглядом, выделяет одного Появляется с ним рядом и срывает плащ с него. И без слов, без звука, двое разговор вели немой, Так в лесу в ночном покое Демон разговаривал с Душой; «Веков в Аду провёл я много, ТЫ совершал мой ритуал, ЗАЧЕМ, раз молишься ТЫ БОГУ, МЕНЯ со всеми вызывал? Аа, может быть, свою решился мне душу светлую продать? В который раз я убедился, готовы Бога все предать. Хоть благоверных много, хоть все клянут меня почём По одному идут от Бога, и скоро станет он ни с чем. Ну что ж, возвысил ты МЕНЯ, и МНЕ молиться будешь ты, Чем одарить могу тебя? Рассказывай свои мечты!» И в ожиданьи замер круг, весь завистью покрытый, Сейчас их бывший лучший друг счастливым станет и богатым. Ну, разве думали они, чужого в круг свой приглашая, Что он одержит все дары, особых сил не прилагая? А он…стоял без звука. Как будто безучастен был. Без сердца стука , войну нечистым объявил. Вдруг вскинул голову свою, и в смертоносные глаза, он Дьяволу врагу взглянул, и словом бил, как бьёт гроза. «ТЫ удивлён, зачем я Здесь? Ты думал я в ТВОИХ руках? Я обращённый Богу весь, и я в его Святых Рядах! Ты здесь, А Бог пусть далеко, к тебе я не стремлюсь, Найти пусть Бога нелегко, НО Я НЕ отступлюсь. Кто променять готов душу на рога и хвост, Кто выбирает из Богов, тот выбирает путь, что прост! Ты тот позор Земной, что так хотели смыть, Ты тот её червяк, и гной, что под землёй пытались скрыть! Ты никогда не сможешь с низин своих подняться, И что ж от нас ты хочешь? ТЕБЕ чтоб поклоняться?» Взревел взбешённый Демон, и лава вдруг взбурлилась, Сменился в своём гневе, глаза его взбесились, Своею жадной местью душил в ночном безумстве, Знакомил их со смертью, искал покой в убийстве… …Вставало солнце сквозь деревья, и луч менял ночную смену, Он означал бы всем спасенье, но… осветил немую сцену. Там, где совершали ритуал, недавно где ДЫШАЛИ ЛЮДИ, Свет потихоньку освещал в злостном беспорядке трупы. Их было девять, а куда пропал бунтарь вчерашний? В Аду исчез он навсегда, Разорван иль на части? НЕТ! Он был спасён и жив! Бог за него вступился! Хоть стал от страха стар и сив, он Небу поклонился. Он улыбнулся, посох взял, и в бесконечный путь пошёл, Он видел то, что ЖИЗНЬ искал! наверно он с ума сошёл…
|
|
| |
Жень-Шень | Дата: Вторник, 17.04.2012, 20:48 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Звезда на ладони - верный пропуск наземь, В заброшенный мир, из сказаний и снов, Что, жадно глядя, тихо шепчут: "С нами Пойдем,и забудешь про тяжесть оков".
Как зыбкая дымка, растает виденье, Реальность проступит сквозь легкий туман; И вдруг мы поймем - нам не будет прощенья За то, что поверили в сладкий обман,
За то, что послушались зова за гранью, За то, что луна повела за собой, За то, что, не раз оскверняемы бранью, Мы верили в то, что считали судьбой.
И вдребезги мир. На осколках печатей Из множества песен рождается плач О прошлом, о будущем и настоящем... А сверху с ухмылкой взирает палач.Добавлено (17.04.2012, 20:48) --------------------------------------------- если б умела играть на чем-либо - сотворила бы из этого песню, даже мотив есть. но - увы.
Почему печален, черный странник? Отчего глаза твои грустны? Отчего же ты, судьбы избранник, Ждать не хочешь следующей весны?
Отчего темна твоя дорога, Отчего огонь в груди погас? Оттого ли, странный недотрога, Что устал смотреть на сотни нас?
Кто тому виной, что ты измучен? Кто тебя излечит от тоски? Отчего же голос твой беззвучен, Отчего неверные шаги?
Что же ты молчишь? ... Тебе виднее. Оставайся здесь, в тени руин, Помни лишь, что горько пожалеет Тот, кто возжелает быть один.
Вот твоя постель – степные травы, Ты уснешь легко, увидишь сны, Поубавят ход крутые нравы… И дождешься ты своей весны.
|
|
| |
Alien | Дата: Вторник, 17.04.2012, 21:34 | Сообщение # 11 |
 Полковник
| ОАЗИС Скала раскрошилась, и камни кругом, Слёзы, как дождь, пекут кислотой. Мой Оазис в Душе- занесённый песком, Моё Озеро Веры - корой ледяной... Моё Солнце за тучами Ночь ожидает, И не светит ,не греет, не полыхает... Моё Солнце в Пустыне лёд не растопит, Моё Солнце в Пустыне Весной не наступит. Душу Озера ранит осколками лёд, Хоть и рвусь я , и бьюсь, Всё равно не пробьёт Толщу сплава из снега моя Вера в Любовь, Хоть каких не дари мне узоров из слов... Слова те и строчки из Древа сплетутся, Совьются венками цветов и взорвутся Красной Зарницей в Глазах Пустоты... Хранитель Оазиса? это мечты... Хранитель покоится там , в глубине, В Закате Мечтаний он молится мне, Он молит покоя, дать Миру Прощенье, Но достигает лишь милость Забвенья..
|
|
| |
Жень-Шень | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:20 | Сообщение # 12 |
 Рядовой
| Кому нужны бесплодные мгновенья Пересечений тысячей обид? К чему слова и сотни оскорблений, Пороков, неурядиц и сомнений, В сознании, где полумрак царит?
К чему напыщенные, пафосные речи, Кому нужны десятки пылких строк, А для отвода глаз - лихие встречи, Скандалы, ссоры, это ваше: "Время лечит" Да вовремя не спущенный курок?
Вы гонитесь за счастьем? Что ж, удачи. Мещанским счастьицем не разживешься всласть.. Однако верить хочется - для вас хоть что-то значит Желанье мордами в болото не упасть.
Ты сетуешь: "Мир так устроен", А я промолчу, обойду стороной. Рука на плече. Будь спокоен. Хоть верь, хоть не верь - все равно я с тобой.
Ты прав, я бываю порою Несносно-безумна и слишком честна, Коль хочешь - секрет свой открою - Болезненно падает с глаз пелена.
Могу и уйти, если надо. И сделаю вид, что не вижу тебя, И мне не нужна клоунада Безжизненной куклы, мне хватит себя.
Могу и соврать, что останусь Сама до конца, без тебя, но ни с кем, Но это - лишь детская шалость, А детство, вестимо, ушло насовсем.
Я знаю, твой холод - снаружи, Твой панцирь хоть тверд, но прозрачен - увы, Недобрую службу сослужит, Как вспомнишь меня в этот час - позови -
Кто знает, куда разбросает Мятежные души наш жалкий мирок... Но тихое слово "Прощаю" Услышу; вернусь на родимый порог.
|
|
| |
Loren | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:33 | Сообщение # 13 |
 Рядовой
Награды: 26
| тоже решила поделиться
Только б не споткнуться на пути И не свернуть, хоть тернии режут ноги. По гололеду босиком идти, И с умилением смотреть в глаза тревоги.
И только бы мне рук не опустить, В слезах не утопить чудные дали, Бороться и против теченья плыть, Ползти, лететь, крутить педали.
Не наполняться безразличием в словах, Не подвергать свою надежду бреду. Рвать на куски, сомненья резать страх, Хоть полумертвой, но достичь свою победу!
|
|
| |
Alien | Дата: Суббота, 21.04.2012, 00:18 | Сообщение # 14 |
 Полковник
| Небо
Моё раненое Небо, В клочья тучи разорвали, Вот бы склеить его мне бы, Но всё крошиться снегами. И в руках одни снежинки, Кружат в безнадёжьи танцы, Ранят мои руки льдинки, И водой,сквозь мои пальцы. Ручейком и водопадом,, Через море в океан, Мне сквозь лёд пробиться надо- Твоё сердце стынет там... В зимней дали исчезая, Твой стук сердце моё рвёт, Сталлактитными слезами К тебе путь душа пробьёт, И ,измучена дорогой, Я замёрзла, я дрожу, Своё Небо тебе в ноги Из последних сил ложу. Откажись от мнимой стали, И снега стряхни с себя, И скорей,прими подарок, И теперь согрей меня!
|
|
| |
лайминка | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 16:47 | Сообщение # 15 |
 Подполковник
| В той чудной долине раскинулся сад Сокрыт он от взора ,туманом обьят В росе утопая растут там цветы Их запах уносит в покои мечты Где грезы танцуют и вьется печаль И синие розы качаясь парят А в дымке белеет трепещущий бок Коня, что в легендах несет один рог Он сад охраняет от взглядов чужих И вечность клубится в следах от копыт
|
|
| |